百家AG破解
首页 ? 最新资讯 ? 活动资讯 ? 第七期市民摄影大讲堂于仲安告诉你拿人像金奖的秘诀
第七期市民摄影大讲堂于仲安告诉你拿人像金奖的秘诀

2018年12月20日 15:41 浏览次数: 312


127日,杭城初雪。这样一个带着寒意和诗意的日子里,百家AG破解、杭州市文艺评论家协会、杭州市图书馆主办的系列活动“杭州市民摄影大讲堂”走进建德。在建德举办的第七期市民摄影讲座主讲人为中国金像奖得主于仲安,于仲安先生拥有丰富的人像摄影技术,也是杭州第一个获得全国摄影金像奖的摄影师。当晚近200位来自杭州和建德的摄影爱好者到场。




活动现场,百家AG破解主席王芯克、杭州市文艺评论家协会副主席杨宇全、建德市摄影家协会主席范胜利先后致词。走进建德既是“杭州市民摄影大讲堂”品牌的延伸和拓展也丰富了活动的内容形式,更是为了加强杭州与建德两地的摄影交流。而于仲安先生为杭州、建德两地的摄影爱好者带来了一场关于如何拍摄艺术人像的精彩讲座。



承办方建德摄协主席范胜利致欢迎词


人像摄影氛围5类:艺术、婚纱、时尚、广告、纪实。本次,于仲安先生主要讲的是艺术人像的拍摄。艺术人像摄影对构图、打光、形式等有着极高的要求,而且摄影师在创作前一定要去不断的思考。当你有了自己的构思、想法就可以去找你拍摄的对象了。而这个拍摄的对象,能够影响你拍摄结果。在讲座上,他讲述了自己之前拍摄人像时,因为不同模特的状态导致了两组照片废片率极大差异。


在介绍了艺术人像摄影的基础拍摄后,于仲安先生就各类艺术人像的照片进行了分类讲解,从能够深刻展示人物立体感的“阴阳光”到巧妙利用反光;从最经典的九宫格构图到充满想象力的留白构图,10多种光影和构图方式让现场的摄影爱好者们能够拥有清晰的逻辑和灵感去进行艺术人像摄影的创作。这次讲座不仅仅是人像摄影技法上的分享,更是摄影意识的传播。



本期主讲嘉宾于仲安先生


作为全国人像摄影十杰评委,于仲安先生也从比赛的角度分析了能获得金奖的作品特性:创意和隆重。当大家作品主题都类似时,一张有创意的照片就会脱颖而出;而当照片色彩和构图都在同一水平时,一张更有深度、厚度、震撼的“隆重”照片就会夺得冠军。


人像摄影是一门自带门槛的摄影活动。而杭州市市民摄影大讲堂邀请了于仲安先生来讲人像摄影就是为了让爱好人像的摄影爱好者能够跨越门槛,进行创作。



杭州市民摄影大讲堂为主讲嘉宾于仲安先生留下手模


    许思哲