百家AG破解
首页 ? 最新资讯 ? 活动资讯 ? 第八期市民摄影大讲堂上摄影后期专家罗水玲教你后期
第八期市民摄影大讲堂上摄影后期专家罗水玲教你后期

2019年01月07日 10:31 浏览次数: 344


杭州市民摄影大讲堂第八期201914日(周五)下午在杭州图书馆交流区举行。


本期开讲嘉宾邀请到国际色彩管理专家、国际摄影学会杭州分会站长、 美国摄影协会会员、浙江省摄影艺术学会培训部主任、从事数码摄影后期教学20年,有丰富教学经验的罗水玲老师。开讲主题是《 Photoshop 2019新功能应用创意调色》。


外面寒风凛冽,阴雨绵绵,但交流区座无虚席,很多摄友慕名而来,学习摄影后期的热情高涨。   

摄影是前后期的结合,“摄”就是前期的拍摄,“影”就是后期的影调制作。罗水玲老师首先从2019 Photoshop CC的新增功能的最主要的几项展开教学,第一在编辑功能中增加了内容识别功能,可以边操作边看效果,改变了旧版本的不可预知性。第二是“混和模式”预览更为直现。第三是“图片里有文字”新版本的“T”选择文字,字库直接显示字体名称(适用英文)。第四打开工具箱里的“摄影”工具箱中增加了“图框”工具。每个新增功能罗老师都通过案例新旧版本进行操作比较,更为直观展现新版与旧版存在的差别,直接显示2019 Photoshop CC更为强大的功能。罗老师还讲解了CameraRaw里的更新内容,分别用画笔、线性渐变、镜向渐变、目标调整等工具,通过案例在风景照片中如何去制作霞光?如何增加层次感?制作过程达到边调整边看效果,可视效果更为直接。   

 

学会后期,可以更好地为前期拍摄服务,高品质的影像作品,一定是前后期结合的一个过程,缺一不可。  

整场讲座针对性强、实用性高,罗老师高超的后期制作演示让摄友们意犹未尽。讲座结束后,摄友们就摄影及后期制作中遇到的实际问题影与罗老师进行交流,学习气氛非常热烈!


活动最后郑祖林为罗水玲老师留下手模并合影留念。



    张丽娟