百家AG破解
首页 ? 最新资讯 ? 活动资讯 ? 我在胥口认个“家”
我在胥口认个“家”

2019年03月28日 10:46 浏览次数: 15


对于我来说,胥口的名字并不陌生,但我却没有真正走近她。314日一早,伴着春雨霏霏,百家AG破解一行8人驱车一个半小时,赶在上班之前抵达胥口镇人民政府,得到了胥口镇相关领导的热情迎接。


 

美丽乡村胥口镇

 

在会议室,胥口镇宣传委员方纯华等镇干部向我们一行介绍了胥口概貌,以及他们希望将美丽胥口宣传出去,形成一系列文化旅游产业并加以推广的愿望,让更多游客共享胥口的青山绿水,也让胥口乡民真正享受到背靠这金山银山的大自然馈赠。我们深深感受到镇领导层极具传承意识和人文情怀,他们一方面带领勤劳多智的乡民建设美丽家园,一方面承接着维系和传承历史这份沉甸甸的担当;他们看好大企业带来的经济效益,也在意小作坊勾起的故乡记忆。


《胥口山色》朱卫平/

 


《新芽》王晓斌/

 


《春意盎然的乡村小路》叶彬松/

 

随后,在民间摄影师阿笨等全程陪同下,我们参观了“胥口记忆展示馆”,从春秋末期吴国大夫伍子胥,到东晋药学家葛洪……,如今,胥口镇已成功创建为全国文明镇,国家级生态镇、获得省教育强镇、体育强镇、生态强镇等荣誉称号。


《神仙居》 陈建荣/

 

 

《路边菜市》 叶彬松/

 

我们在碧水云山的村镇间穿行近观,登上山花烂漫的风来岭远眺,只见葛溪延绵,青山苍翠,街巷古朴,环境整洁;更重要的是,那里民风极其淳朴,遇见的乡民大都内心平和、面展笑容,亲切友善。他们努力打造“味道山乡”“山村民宿”,一座几百年前用圆石垒成的小石桥和山间道,一个鸡犬相闻的柴门土屋,几乎家家都会打磨制作的胥口豆腐……每一种古老而精进的食品加工手艺,都被他们视若珍宝,加以保护、修缮和鼓励。村民告诉我们,风来岭和岩灵湖水库时常云雾缭绕,等到这里的桃花和梨花盛开之时,风景不知道有多美呢!

 

《小千岛湖》俞磊/

 

《梯田》陈小鸽/

 

 

《胥口高山豆腐》裘晓景/

 

一天的行程短暂而丰盈,我们迎着春雨出发,披着星月回城,所见所感,让我们对胥口念念不忘。当我对朋友兴致勃勃介绍此行的收获与喜悦之时,朋友感同身受,即兴赋小诗一首:

 

初春胥口行,细雨沐旅尘。

政通山川秀,人和桃李盛。

新风暖阡陌,古术有传承。

百年小镇美,生态泽黎民。

 

今后,百家AG破解将协同胥口镇打造山水胥口、人文胥口,适当的时候设立摄影创作基地,推动摄影师在胥口认个“家”。期待下一次的胥口之行,一起见证更加美丽生动的胥口。


 

《胥口春天》陈小鸽/

 

    裘晓景